Amazon Kindle DX - читайте на здоровье!
Страница 21 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Amazon Kindle DX - читайте на здоровье!



Amazon Kindle DX - это большая версия популярного устройства Kindle eReader. Он имеет 9,7-дюймовый e-Ink Перл-дисплей, 4 ГБ памяти (которой достаточно, чтобы вместить 3500 книг) и включает в себя встроенную поддержку формата PDF документов. Она также включает в себя все типичные для Kindle функции, такие как Wi-Fi и 3G, преобразование текста в речь для некоторых книг, воспроизведение MP3, и веб-браузер.

Устройство и дизайн

Kindle DX - широкий, с большим экраном, занимающим почти всю переднюю панель устройства. Размеры ридера 10,25Х7,13 дюймов. Если сравнивать Kindle DX и iPad, то электронная книга несколько выше, чем iPad, и немного уже него. При этом толщина обоих устройств практически одинаковая. В целом качество сборки Kindle DX безупречно. Кнопки управления чувствительны, но без лишней расхлябанности.

Дисплей

Улучшенный e-Ink дисплей на новом Kindle DX абсолютно великолепен. Очертания текста выглядят четкими и острым, как бритва, а портреты известных авторов на заставках выглядят как настоящие, а не как рисунки низкого качества. Глаза не устают от даже при длительном быстром чтении. Хотя дисплей просто поражает своим превосходным качеством, текст иногда может быть очень трудно читать в зависимости от шрифта, используемого в разных электронных книгах. Также, в то время как Kindle действительно прекрасно справляется с дневным освещением, благодаря высокой контрастности дисплея, он не застрахован от яркого света. Это особенно заметно в помещениях с люминесцентным освещением. Возможно, вам придется изменить угол устройства, чтобы избежать бликов, в противном случае вам возможно будет трудно различать мелкие детали на рисунках и графиках.

Клавиатура

Клавиши на клавиатуре удивительно маленькие, но она удобна и работает хорошо, потому что клавиши расположены достаточно далеко друг от друга, и случайных нажатий на ненужную кнопку не происходит. Клавиатура, разумеется, не рассчитана для написания с ее помощью романа, но позволяет легко делать необходимые заметки. Функция поиска на Kindle DX работает гораздо лучше, чем на других электронных книгах этого поколения, как Nook и Sony Reader. Вам стоит только ввести ключевое слово в поиск и ридер незамедлительно начнет искать то, что Вам нужно.

Кнопки и элементы управления

Кнопка питания и разъем для наушников расположены в верхней части устройства, а порт зарядки и синхронизации, а так же динамики расположены в нижней части. Джойстик в нижней правой части устройства является быстрым и точным, позволяя быстро перемещаться туда, куда Вам нужно. Удобно то, что курсор работает предсказуемо, и требует нажатия на него, чтобы выбрать определенное слово, что исключает непроизвольный выбор.

Производительность

Операционная система Kindle проста в использовании и очень удобна. Даже если Вы не относите себя к продвинутым пользователям, у Вас не возникнут трудности при работе с устройством. Иными словами, Amazon задались целью создать неповторимое устройство для чтения электронных книг, и они сделали именно это. Электронные книги для Kindle легко купить прямо на Amazon или загрузить с компьютера, подключившись к нему с помощью прилагаемого кабеля USB. Kindle будет выглядеть как диск на вашем компьютере, и вы можете просто перетащить файлы. Kindle изначально поддерживает обычный текст, незащищенные MOBI и PRC-файлы, а также HTML, DOC, RTF, JPEG, GIF, PNG, и BMP-файлы. Вы можете сортировать ваши библиотеки электронных книг по названию, автору, или по дате. Так же Вы можете организовать свою коллекцию по жанрам или другим критериям. Удобный поиск по всей библиотеке поможет быстро найти любую книгу. Конечно, самое важное в Kindle DX - это чтение. Почти во всех отношениях, Kindle DX довольно быстр: Быстрая прокрутка, быстрый поворот экрана, быстрое пролистывание списка библиотеки... чего не скажешь о PDF. Чем больше PDF-файл, тем заметнее задержки. Впрочем, для файлов обычных, не очень больших размеров, это не критично. При чтении текста присутствует меню, в котором Вы найдете все необходимые элементы управления. Оно доступно при нажатии клавиши "Аа", расположенной справа от пробела на клавиатуре. Там вы найдете свой выбор из восьми размеров шрифта, трех вариантов количества слов в строке (менее, по умолчанию, или более). Из дополнительных опций - изменение скорости речевого воспроизведения текста (медленно, по умолчанию или быстро), выбор мужского или женского голоса, а так же возможность отключать автоматический поворот экрана и выбрать определенную ориентацию экрана.

Меню и Навигация

Вам, возможно потребуется немного времени, чтобы освоиться в меню, когда Вы только приобретете Kindle, но потом Вы поймете, насколько удобно оно организовано. У Вас не должно возникнуть трудностей с поиском различных функций и настроек, когда они Вам понадобятся. Главный экран меню содержит опции для отключения беспроводной связи, магазин в Kindle store, архивные статьи, поиск, функцию добавления новой коллекции, синхронизации и проверки новых элементов и параметров.

Веб-браузер и MP3

Веб-браузер не является одной из основных функций Kindle DX и не делает его использование чем-то особенным. То же относится и к воспроизведению MP3. Качество звука, конечно, не удовлетворит истинных ценителей хорошего звука. Внешний динамик звучит немного жестко, но звук в наушниках лучше. С Kindle DX Вы не можете создавать списки воспроизведения, но он и не преследует цели заменить Ваш iPod. Воспроизведение MP3 в электронной книге - это всего лишь дополнительная, "бонусная" функция.

Беспроводная связь

Wi-Fi и 3G хорошо работают, хотя, конечно, 3G работает медленнее, чем Wi-Fi. С их помощью можно без труда совершать покупки на Kindle store или загружать новые книги. Однако, использование беспроводной связи заметно снижает заряд батареи. Поэтому при длительных поездках без возможности подзарядки устройства рекомендуется отказаться от использования Wi-Fi или 3G.

Батарея

Одним из основных преимуществ e-Ink дисплея является колоссальная экономия электроэнергии. И все же нужно знать, что есть способы продлить жизнь батареи: использование наиболее мелких шрифтов, которые Вы можете комфортно читать и выключение беспроводной связи, когда в ней нет необходимости. Без подзарядки батареи Вашего Kindle DX хватит примерно на 4-5 дней при использовании Wi-Fi или 3G, или примерно на две недели работы при отключенной безпроводной связи.

Заключение

Если у Вас еще нет iPad-а или другого аналогичного планшета, если Вы заинтересованы в чтении электронных книг и просмотре больших файлов PDF, то Kindle DX с его большим и удивительно четким экраном - это отличный выбор! А купить Kindle DX по наиболее приятным ценам можно на самом Amazone.com

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!