Богатые телефоны
Страница 1 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Богатые телефоны



Ценители изысканных и безумно дорогих вещей всегда найдут тысячи причин для их приобретения. Можно купить хорошие часы Orient и быть уверенным в их надежности и качестве. Несомненно, покупатель Rolex получит не менее хороший продукт, а вместе с тем своеобразную визитную карточку, как пропуск в мир высшего общества. Аналогично дело обстоит с мобильными телефонами, которые сегодня стали частью имиджа персоны. Как рождаются дорогущие сотовые аппараты? Самый простой способ - берут стильную и популярную модель и инкрустируют ее драгоценными камнями. В других случаях в ограниченных количествах выпускается красивый телефон из дорогих (художественных или прочных) материалов. Таким образом, он становится в своем роде уникальным и, как следствие, дорогостоящим.

Nokia 8800


Имиджевые модели премиум-класса среди всех производителей есть и у компании Nokia. Такие аппараты не в последнюю очередь влияют на формирование и укрепление лидерских позиций финнов на рынке мобильной связи. Nokia 8800 сегодня является примером серийного телефона для людей, которые хотят подчеркнуть свой статус в обществе. Его корпус из нержавеющей стали устойчив к царапинам и оборудован механизмом "выскакивающей" конструкции, а дисплей защищен специальным стеклом повышенной прочности.
В комплект поставки входят оригинальные аксессуары, разработанные специально для модели 8800: настольное зарядное устройство, гарнитура, мешочек и запасной аккумулятор. Еще одна отличительная черта - мелодии звонков, специально созданные японским композитором Рюичи Сакамото.
Возможности аппарата удовлетворят потребности взыскательных людей, которых при этом мало интересуют самые передовые разработки - для них важно впечатление, производимое на окружающих. Телефон оснащен SVGA-камерой (320x240 точек), способной записывать видео, МР3-плеером и встроенным радиоприемником, а также поддерживает трехмерную графику. Объем встроенной памяти ограничивается 64 мегабайтами. Разумеется, есть громкая связь, Bluetooth (со стереопрофилем) и Java. Превосходный TFT-экран отображает 262 тысячи цветов при разрешении 208x208 точек.
О популярности этой модели в странах СНГ говорит предназначенная для нашего региона (преимущественно России и Украины) модификация с черным цветом корпуса - Nokia 8800 Black.

Vertu

Vertu - это Роллс-ройс в мире мобильных телефонов. Аристократ, знающий себе цену, прекрасно разбирающийся в драгоценных металлах и ювелирных украшениях. С технологической точки зрения - это аппарат с характеристиками Nokia 8910, оснащенный цветным дисплеем, поддержкой MMS, Bluetooth и адресной книгой на 1000 записей.
Коллекция телефонов этой марки состоит всего из трех моделей: Ascent (в переводе с английского - "восхождение", "подъем", хотя, по иронии судьбы, одним из значений этого слова является "крутизна"); Signature (подпись - вероятно, с намеком на то, что владелец такой вещи ставит свою подпись только под очень Важными Документами) и Diamonds ("бриллианты").
Аппараты линейки Ascent украшены натуральной кожей, поставляются в 6 цветах (плюс три варианта из специальных предложений). Signature могут похвастаться корпусами из зеркальной нержавеющей стали и даже золота (18 карат, между прочим). Ну, а телефоны Vertu Diamonds являются дорогими даже по меркам олигархов - их цена может достигать полумиллиона гривен. Они украшены бриллиантами, а в качестве материала корпуса используются только золото либо платина.
Пока в Украине действуют можно заказать дорогие терминалы, инкрустированные бриллиантами (в свободной продаже их может не быть, так как они, как правило, привозятся под заказ. 

Mobiado

Еще одним производителем дорогих телефонов является компания Mobiado. Особенностью этих аппаратов является использование дорогих материалов: ценных пород дерева, нержавеющей стали и в некоторых случаях титана. Технологически это достаточно серьезные терминалы. Они поддерживают Bluetooth, МР3, работу с внешними картами памяти формата ММС и оснащены радиоприемниками.
А моделей существует всего две -Professional и Professional Executive. По большому счету, между собой они отличаются лишь разрешением камеры (Professional - VGA; Professional Executive - 1,3 мегапикселя), объемом встроенной памяти и материалом корпуса. Так, прочный и пегий Professional сделан из анодированного алюминия, который используется в авиации. Mobiado Professional Executive примечателен прежде всего сочетанием благородных пород дерева, авиационного алюминия, акрилового стекла и нержавеющей стали. Корпус каждого телефона выточен из цельного куска древесины, поэтому невозможно встретить хотя бы два абсолютно одинаковых экземпляра. Производитель заявляет, что во время испытаний провода показали устойчивость к химикатам и высокой температуре (до 200°С), а также низкий коэффициент трения и высокую устойчивость к статическому электричеству.
Особняком стоит модель Mobiado Executive Model Limited Edition. По утверждению представителей компании, таких телефонов было выпущено всего 200 штук. Их клавиши сделаны из ультралегкого титана, а корпус выполнен из благородного черного дерева.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!