Брендовую спортивную обувь купить на amazon просто и дёшево.
Страница 26 из 88
Категория: Одежда и обувьАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Брендовую спортивную обувь купить на amazon просто и дёшево.



Спортивная обувь в России пользуется большой популярностью. Жителям больших городов хорошо, им достаточно заглянуть в любой супермаркет, и, пожалуйста, перед глазами великолепный выбор обуви для занятий спортом. А как быть населению из глубинки? Где им обзавестись вожделенной парой добротной спортивной обуви? Предлагаю простой вариант: практически любую спортивную обувь можно купить на amazon, через интернет.

Но вначале разберёмся, почему россияне полюбили спортивную обувь, особенно кроссовки. Нет, не потому, что большая часть населения вдруг активно начала заниматься спортом. У молодёжи она пользуется спросом в силу подвижного характера этой категории населения. У людей среднего возраста, и даже пожилых, спортивная обувь пользуется спросом потому, что она удобна, гигиенична и значительно превосходит своих собратьев во время ежедневной носки. Особым почётом пользуется спортивная обувь в деревнях, посёлках и маленьких городках. Здесь её носят почти все. И дети, и взрослые тёти и дяди. На дедушке или бабушке можно увидеть кроссовки в любой, не всегда подходящей жизненной ситуации: и во время работы на приусадебном участке, и в магазине, и в гостях, и, извините, на похоронах. Всё объясняется просто: в другой обуви они просто не могут ходить долгое время. Иногда это выглядит смешно, но это так.

На примере кроссовок посмотрим, на что следует обращать внимание, выбирая спортивную обувь. Какими важными характеристиками обусловлено удобство спортивной обуви.  

- подбором материала. Хорошая обувь для спорта обязана поддерживать свободный воздухообмен и не должна служить преградой для нормального потоотделения. Верхнюю часть обуви изготовители фирменных кроссовок шьют из надёжных и прочных синтетических материалов, имеющих сетчатую структуру. Они прочнее обычной кожи, тем более кожзаменителей. Они лучше, чем кожа обеспечивают вентиляцию стоп при нагрузках.

- подошва. Это сложная конструкция, сделанная по принципу бутерброда. Каждый из слоёв подошвы выполняет свою техническую задачу. Иногда производители для облегчения подошвы делают её в виде решётки. Однако, как показывает практическое использование, такие подошвы не выдерживают проверки на прочность.

- гибкость спортивной обуви должна быть «правильной». Бывает, чтобы продемонстрировать мягкость и гибкость кроссовок, продавец изгибает обувь во все стороны. Это не есть хорошо. Качественная и "правильная" спортивная обувь обязана изгибаться только там, где нужно, и быть предельно жёсткой, где нога должна быть защищена.

- главным качеством носка спортивной обуви является его упругость. Если надавить на носок сверху пальцем, а вмятина долгое время не исчезает, значит, упругость носка недостаточна.

- задник у хорошей спортивной обуви должен быть жёстким и плотно фиксировать пятку, даже в том случае, если основной материал кроссовок синтетика. При надавливании на задник снаружи во внутрь никаких изменений формы не допускается. Верхняя часть кромки задника должна быть мягкой и прошитой как минимум двумя швами.

- стелька в кроссовках играет важную роль. Она должна выниматься из обуви, а не быть намертво приклеенной. Если под стелькой находится картонная прокладка – это плохо. Выделяющийся пот, просочившись через стельку, быстро разрушит картон, и нога будет потеть ещё больше. В фирменных кроссовках под стелькой можно увидеть только ровные и аккуратные швы.

Посредине самой стельки вы должны заметить утолщение супинатора. Он будет поддерживать свод стопы, и нога будет значительно меньше уставать. Супинатор можно купить отдельно. Они бывают в продаже. Вам останется только закрепить его на стельке.

- шнуровка. Фирменная спортивная обувь никогда не изготавливается на липучках. Такое современное нововведение допустимо для кроссовок, которые носятся повседневно. Застёгивать липучки быстро и удобно. Но они не допустимы для спортивной обуви, в которой вы будете заниматься спортом.

Итак, шнуровка. Отверстия для шнурков и сами шнурки плоские, а не круглые. Причём последние должны быть расправлены, а не перекручены. Дело в том, что такая шнуровка оказывает меньшее давление на стопу и не ухудшает кровообращение в конечностях. Шнурки позволяют проще всего придать кроссовкам нужную для ноги форму.

Язычок под шнуровкой должен быть достаточно длинным и вшитым по краям, что предотвратит попадание в обувь внешней влаги.

Мы разобрали всего лишь часть вопросов, касающихся правильного подхода к выбору спортивной обуви. Но общее представление, надеюсь, у вас уже есть. Вам остаётся только посетить интернет магазин и купить на amazon понравившуюся пару кроссовок, любой другой обуви для ежедневной носки или регулярных занятий спортом.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!