Что Нужно Для Занятий Сноубордом?
Страница 13 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Что Нужно Для Занятий Сноубордом?



Сегодня трудно представить молодежный спорт без сноуборда. Сноубордисты предпочитают демократические отношения дух и новизну во всем. А все началось около трех десятилетий назад, когда единичная широкая лыжа стала использоваться при спусках с гор.

Сейчас начинающие сноубордисты имеют более широкий выбор.

Правила приобретения сноуборда просты. Чем больший вес имеет спортсмен, тем большая длина должна быть у его орудия. Оптимальной можно считать длину сноуборда от пола до кончика носа (или подбородка).

Ботинки подбираются строго по размеру, обеспечивая плотное облегание ноги обувью. Ширина сноуборда должна быть такой, чтобы края ботинка могли выступать за края доски не более чем на 1-2 сантиметра.

Еще сноуборды различаются в зависимости от стиля катания.

Не следует экономить на одежде, чтобы не подвергать излишнему риску здоровье. Предпочтение следует отдавать хорошо зарекомендовавшим себя маркам. Одежду следует выбрать удобную, с проклеенными швами, из специальной водоотталкивающей мембранной ткани. Сбоку на штанах должна присутствовать расстегивающаяся вентиляция; чтобы снег не попадал внутрь, внизу обязательно располагается специальный клапан. У куртки должна быть специальная юбка для защиты от снежной пыли и такая же вентиляция под мышками (а еще лучше – и на спине). Трудно обойтись без удлиненных перчаток либо мембранных варежек, свободно натягивающихся на рукава куртки.

В первую очередь, надо уделить внимание системе крепления (для самого сноуборда и ботинок): как обычной, так и стэйп-ин. Последняя предоставляет возможность мгновенно пристегивать или отстегивать сноуборд. Поскольку ее отличает дороговизна, начинающему вполне достаточно обычных креплений и мягких ботинок. Можно подобрать крепление, состоящее из кармана для ботинка с одной застежкой и клипсы сзади, фиксирующей ногу. Такие крепления достаточно быстро застегиваются, к тому же в мягких ботинках ходить намного удобнее.

При этом каждый сноубордист должен особое внимание уделять своей защите. В области спины, плечей, предплечий лайкровой сеточной куртки должны быть вшиты эластичные вставки. Хорошо, если имеется дополнительная защита для шейных позвонков.

Перчатки длиной до локтя должны иметь кевларовые вставки, и отнюдь не помешает купить специальные шорты. И, естественно, спускаться с горы на сноуборде не стоит без очков-маски с двойными стеклами, а новичкам – без солнцезащитных с ремешком.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!