Что нужно знать при покупке беспроводной гарнитуры?
Страница 44 из 88
Категория: Bluetooth-гарнитурыАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Что нужно знать при покупке беспроводной гарнитуры?


Гарнитура Bluetooth сегодня это невероятно сложная в техническом отношении продукция. Плохо изготовленное устройство Bluetooth сведёт на нет все самые привлекательные торговые обещания. Вот почему так важно правильно выбрать гарнитуру, и это руководство поможет вам определиться. А если вы заглянете в нижеприведённый каталог, то купить на Amazon подходящую гарнитуру будет легко и просто.

Если вам нужна солидная беспроводная гарнитура, обязательно ознакомьтесь с гарнитурой Plantronics Voyager. Она не только легче и меньше, чем большинство устройств, оснащенных большим микрофоном, но и качественно воспроизводит звук, имеет великолепный дизайн, её достаточно удобно носить с очками. Есть интересная опция гарнитуры, относящаяся к ультра-расширенным функциям – это встроенный акселерометр, мощный шумоподавитель, а также HD аудио. На другом конце спектра размеров стоит крошечной Plantronics M55. Несмотря на свою миниатюрность, M55 даёт голосовые подсказки и слушается голосовых команд, а также имеет функцию спящего режима для экономии энергии батареи.

Три жизненно важных совета для выбора «правильной» гарнитуры.

1.  Определитесь, как вы будете её использовать.

Bluetooth гарнитуры выпускаются в широком ассортименте форм, размеров и цен в зависимости от того, где, когда и как они будут использоваться. Поэтому главное, вы должны решить, в каких условиях вы будете общаться через устройство. Вы будете разговаривать на своём рабочем месте, где постоянно присутствуют посторонние звуки, на шумных улицах города или в ресторане, где играет музыка, находясь за рулем, или в тишине офиса или кабинета. Всё это влияет на работоспособность гарнитуры, и в конечном счете, на производительность вашей работы. Например, гарнитура Motorola, модель S11-Flex HD, предназначена для использования во время занятий спортом.

2.  Наличие у гарнитуры функций блокировки (если они вам нужны).

Несмотря на то, что Bluetooth гарнитуры достаточно портативны, это сложное устройство обладает большим количеством возможностей. Они способны на эффективное шумоподавление, слушаются голосовых команд и не требуют использования рук, обладают стереозвучанием при прослушивании записей. Независимо от ваших конкретных требований, напишите (можно в уме) список ваших пожеланий к устройству и убедитесь, что выбранная гарнитура полностью отвечает вашим запросам. В качестве примера, для часто летающих самолётами пассажиров есть гарнитура с эффективным шумоподавлением Cruisers Denon.

3.  Подберите подходящий для вас дизайн.

Для владельцев гарнитуры важным показателем является их эстетическое оформление. Некоторые люди не обращают внимания на данный фактор, для них вполне приемлемы сравнительно большие и громоздкие Bluetooth, для них качество звука превыше всех остальных показателей. Есть устройства, которые специально сделаны так, чтобы их можно было очень удобно носить весь день в офисе. Другая группа гарнитур стремится быть максимально ненавязчивыми, они имеют миниатюрную  конструкцию, которые сложно заметить окружающим. Производятся и специальные гарнитуры для людей, пользующихся очками. У них они совершенно незаметны.

Примером Bluetooth удачной, на мой взгляд, конструкции, довольно яркой и красивой являются модели Zik Parrot.

Все гарнитуры можно условно разделить по типам:

Профессиональные.

Такие Bluetooth не обладают излишней роскошью, они предназначены для корпоративных путешественников, которым устройства необходимы для проведения деловых переговоров всегда и везде: и в дороге и дистанционно дома или в офисе. Для профессиональных устройств важно высокое качество звука, длительная автономная работа, а также удобная посадка на голове, чтобы можно было носить её целый рабочий день без боли. Некоторые люди используют гарнитуры не только с мобильными телефонами, но и как конечное устройство для связи с одним или несколькими компьютерами.

В качестве примера подобного устройства можно привести гарнитуру Voyager для профи. Её использование возможно даже тем, кто носит очки.

Компактные.

В отличие от профессиональных моделей, которые, как правило, достаточно большие по габаритам, разработаны компактные гарнитуры Bluetooth. Это сделано специально, чтобы оставаться практически незаметными и производить скрытые звонки. Для них самыми важными показателями являются скрытность и время  работы без подзарядки.

Очень компактная гарнитура Plantronics M55.

Стерео гарнитуры.

Параллельно с развитием смартфонов происходило и совершенствование наушников Bluetooth в сторону качественной передачи стереозвучания. Такие устройства быстро завоевали популярность. Гарнитура позволяет вам наслаждаться музыкой или аудио из видео без хлопот с проводами. В случае входящего вызова, вы сможете ответить, не пропустив при этом ни одной музыкальной детали. Имейте в виду, что у стерео Bluetooth, как правило, выше качество звука  при телефонной связи.

Лучшей в данном классе, пожалуй, являются многофункциональные стерео гарнитуры Parrot Zik.

Для более широкого ознакомления и выбора гарнитуры посмотрите приведённый каталог.

Гарнитура, купленная на AMAZON, позволит вам стать активным пользователем желанного устройства.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!