Фотоаппарат Canon EOS 550D Открывает Новые Возможности
Страница 12 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Фотоаппарат Canon EOS 550D Открывает Новые Возможности



Разве можно сравнивать зеркальную камеру Canon EOS 550D с обычной «мыльницей»? Полагаю, что вам уже надоело снимать «детскими фотоаппаратами». Да, фотографии на них получаются неплохими, они достаточно многофункциональны, имеют малые размеры и вес. Они предназначены для начинающих фотографов и для многодневных поездок. Здесь они подходят замечательно. Наверняка, вам хочется попробовать аппаратуру с новыми более широкими возможностями. Тогда современная зеркальная камера подойдёт вам идеально.

Как только камера Canon EOS 550D окажется в ваших руках, вы не захотите с ней расставаться. Её очень удобно держать в руках, настолько органично она вписывается в ваши ладони. А посмотрев качество фотографий, сделанных камерой, вы удивитесь, как это до сих пор вы снимали «мыльницей» и никогда больше к ней не вернётесь.

Для начала попробуйте снимать с объективом kit. Для получения отменных результатов его возможностей будет достаточно. Позже, для решения специфических задач и по мере роста мастерства, вы сможете прикупить другой, более совершенный объектив, с улучшенными характеристиками и большими возможностями. У зеркальной камеры матрица существенно больше, чем у «мыльницы». Это снижает количество шумов, портящих снимок, позволяет сделать более качественное изображение. Да, придётся поучиться и попрактиковаться. Но все новшества будут только радовать растущего фотографа-профессионала.

Какие ещё интересные возможности есть у Canon EOS 550D? Предусмотрена возможность предварительной оценки глубины резкости. Это очень удобно. Качество будущего изображения вы видите до нажатия на кнопку спуска. Для съёмки движущегося или быстро изменяющегося объекта имеется функция «серийная съёмка». Причём, автоматически происходит наводка на резкость, постоянно, всё время, пока идёт фотографирование.

В фотокамере Canon EOS 550D присутствует функция автоспуска. В этом режиме можно выполнить серию фотографий. Фотокамера позволяет применять дистанционное управление. Установив её на штативе можно спокойно занять своё место в кадре, приготовиться, и только потом сделать снимок. Расширенный диапазон чувствительности даже при недостаточной освещённости позволяет делать хорошие снимки. Очень важный пункт – выбор замера экспозиции. Хорошо, когда снимаемый кадр освещён равномерно. А если объект находится на светлом или тёмном фоне? Вот тут-то и пригодится установка: оценочный или частичный замер. Для получения наилучшего результата можно использовать компенсацию экспозиции.

Совершенно незаменимая функция – брекетинг экспозиции. У вас нестандартные условия съёмки? Не знаете, какую экспозицию ставить? Включайте брекетинг. Камера производит три снимка, но с разной экспозицией. Вам останется только выбрать лучший из них.

Самый важный элемент любого фотоаппарата – объектив. Позаботьтесь о его защите. Не только от механических повреждений, пыли и грязи, но и от яркого солнечного света. Приобретите ультрафиолетовый светофильтр и бленду.

Для дальнейшей обработки и улучшения RAW изображений, выполненных на фотоаппарате, предусмотрены все доступные способы. Превосходно получается даже видео, записанное камерой Canon EOS 550D.

Если для вас всё вышесказанное имеет смысл, то купить зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D вам просто необходимо.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!