Huawei Ascend G300 - недорогой смартфон на платформе Android.
Страница 29 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Huawei Ascend G300 - недорогой смартфон на платформе Android.



Huawei G300 привлекателен прежде всего своей ценой. Сегодня падение цен на телефоны на платформе Android уже не новость.  И все же, большинство дешевых смартфонов под управлением Андроида имеют низкое разрешение или слабый процессор. И в ряду недорогих смартфонов, Huawei G300 - лучшее решение. Он хоть и относится к разряду недорогих смартфонов, но имеет большой 4-х дюймовый экран и не слабый 1-ГГц процессор.

Huawei G300 удалось избежать некоторых подводных камней дорогих телефонов. Во-первых Huawei G300 - это отличное качество сборки. Он совсем не похож на дешевый телефон и оставляет приятное впечатление, когда Вы его держите в руках.

Во-вторых, G300 имеет приятный глазу дизайн. На первый взгляд кажется, что корпус сделан из металла, но на самом деле это всего лишь пластик с металлическим покрытием. Тем не менее, он выглядит убедительным и весьма приятно контрастирует с глянцевыми светлыми пластиковыми краями в верхней и нижней части телефона. Углы корпуса скруглены, что позволяет ему лежать в Вашей руке более удобно, чем телефоны, которые имеют более угловатый дизайн, такие, как iPhone 4S.

Устройство

Разумеется, практически вся поверхность передней панели Huawei G300 - это 4-х дюймовый экран, но так же в нижней части под экраном разместились три кнопк управления: кнопка выбора, кнопка домашнего экрана и кнопка отмены функций. Кнопки управления имеют яркую подсветку, что удобно при использовании смартфона ночью. G300 так же имеет несколько аппаратных кнопок - выключение питания/блокировка в верхней части, а также кнопки регулировки громкости на левой стороне корпуса. Из разъемов - гнездо для подключения наушников в верхней части корпуса и MicroUSB порт в нижней части, что традиционно для большинства смартфонов и удобно для использования. Под задней крышкой Huawei Ascend G300 Вы увидите съемный аккумулятор и MicroSD слот.

На задней панели телефона расположилась 5-мегапиксельная камера. У Huawei Ascend G300 нет передней камеры, что делает его не очень удобным для использования видеосвязи в таких программах как, Skype, что немного обидно, но понятно, учитывая свою скромную цену. Камера имеет относительно небольшую задержку срабатывания затвора и довольно быстрый автофокус. Снимки в хороших условиях освещения выглядят лучше, чем Вы могли ожидать от малобюджетного смартфона. Однако, при слабом освещении количество шумов напоминаетнам о том, что это всего лишь недорогой смартфон.

Характеристики

Huawei Ascend G300 построен на одноядерном 1 ГГц процессоре  и имеет 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб ROM, из которых для приложений и хранения файлов (фото, видео) доступно только около 2.4 Гб. В оправдание, G300 имеет слот MicroSD и поддерживает карты объемом до 32 Гб, что при небольших дополнительных затратах на карту памяти позволяет хранить приличный объем данных.

Производительность

В целом телефон выполнен очень хорошо. Очевидно, что он не так быстр, как телефоны высокого класса с двух- и четырехядерными процессорами, но программы загружаются на G300 довольно быстро, прокрутка плавная и браузер нормально справляется с большинством веб-сайтов. И лишь на тяжелых сайтах может наблюдаться некоторая заторможенность в работе браузера.

Смартфон отлично воспроизводит видео в стандартном разрешении, однако, ему тяжело даются файлы 720p HD видео и 3D игры. Тем не менее, для малобюджетного телефона эти результаты по-прежнему очень впечатляющие и ставят G300 во главе смартфонов своего класса.

Экран

Несомненно, лучшим в Huawei G300 является его экран. Это хороший, большой экран в 4", имеющий приличное разрешение 480 х 800 пикселей, так что текст, графика, видео и фото выглядят очень четко. Экран передает яркие и естественные цвета, которых мы не увидим на большинстве бюджетных смартфонов на платформе Android.

Операционная система

G300 оснащен операционной системой Android 2.3 Gingerbread. В ней имеется пять рабочих столов по умолчанию, на которые вы можете добавить виджеты и ярлыки. В  нижней части экрана имеется настраиваемая панель быстрых клавиш. Не настраивается только клавиша вызова меню приложений. Остальные три клавиши Вы можете запрограммировать по своему вкусу. Стандартно они настроены на доступ к SMS, клавиатура телефона и браузер.

Так же Huawei изменил экран блокировки. Он имеет круг в центре с четырьмя функциями,описанными  вокруг него: снятие разблокировки, SMS, камера и журнал вызовов.

Батарея

Huawei G300 оснащен съемным аккумулятором емкостью 1500 мАч. Аккумулятор для работы в G300 на самом деле не плохой. При интенсивном использовании смартфона, заряда аккумулятора хватит чуть более, чем на день. И все же это заметно лучше, чем у большинства малобюджетных смартфонов на Android.

Итог:

Huawei G300 представляет собой простой и приятный смартфон. Хорошее качество, большой экран, достаточное время работы аккумулятора и наконец, низкая цена - вот качества, которые характеризуют Huawei Ascend G300 и делают его привлекательной кандидатурой на покупку среди смартфонов - малобюджетников.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!