Инфракрасные обогреватели - современное и экономичное тепло!
Страница 49 из 88
Категория: Бытовая техникаАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Инфракрасные обогреватели - современное и экономичное тепло!


В какое замечательное время мы живём. Как быстро развивается и приходит в наш дом новая техника. На прилавках магазинов до сих пор (как ни странно!) ещё можно встретить электрические обогреватели с обычной нихромовой спиралью, которые сжигают драгоценный кислород и сильно пересушивают воздух.

Потом новая ступень, и появились масляные радиаторы.

А дальше был значительный качественный шаг вперёд. На прилавки крупных городов выбросили круглые напольные вертикальные карбоновые обогреватели, работающие совсем на другом инфракрасном принципе. Вначале это были переносные вертикальные колонны, которые наподобие обычных электрических нагревателей ставились посредине комнаты, и своим лучистым теплом нагревали все окружающие предметы. Это было удобно тем, что такой обогреватель можно было передвинуть в любую точку квартиры и поставить его в центре. И, собравшись кружком, как первобытные люди вокруг костра, отогревать замёрзшие части тела, поворачиваясь к источнику тепла то одним боком, то другим. До совершенства было, конечно, далеко.

Потом, учась у матушки-природы, человек придумал разместить инфракрасный обогреватель под потолком, создав у себя дома что-то наподобие искусственного солнышка. Их сразу же стали широко использовать в различных лечебных учреждениях, санаториях, детских садах и школах. И неспроста.  Дело в том, что инфракрасные лучи, испускаемые подобными устройствами, образуют отрицательные ионы и убивают болезнетворных микробов. Воздух в комнатах самоочищается, устраняются все нежелательные запахи (краски, табака),  что так же благотворно воздействует на общий микроклимат в помещениях.

Оснастил это солнышко современной автоматикой, позволяющей поддерживать заданную температуру и, казалось бы, все проблемы были решены. Ан нет. Масштабы квартиры и солнечной системы оказались несоизмеримы. Получилось, что нагрев воздуха в комнате происходит весьма неравномерно, где бы мы не размещали температурный датчик. Как отзывались некоторые пользователи: мозги в голове от тепла варятся, а на ноги хоть валенки надевай!

А вот сейчас ещё одна новинка. Это настоящий переворот, новый качественный скачок в использовании лучистой энергии искусственного солнышка 21 века.

Последнее поколение инфракрасных обогревателей поместили в самое холодное место – под напольное покрытие, создав тем самым тёплый пол без нагрева. Специалисты создали тончайшую полимерную плёнку (0,3 мм). В неё, как в слоёный пирог спрятали серебряно-карбоновые пластины. В результате получилась лента шириной 0,5 метра, а длину можно подбирать по своему выбору, от 1,8 до 18,7 метра. Эта лента просто укладывается под любое покрытие пола. Правда, чем покрытие будет тоньше, тем эффективнее будет работать нагреватель, будет бОльшая теплоотдача, выше КПД. В качестве покрытия может быть и паркет, и ламинат, и ковролин, и плитка. Несмотря на то, что сама пленка нагревается до температуры 45-50 градусов (в зависимости от режима), возгорание исключено. А благодаря тому, что инфракрасные лучи свободно проходят сквозь это покрытие, нагревается пол, окружающие предметы,  даже внутрь тела человека они проникают на глубину до 5 см, создавая замечательное непередаваемое ощущение, нежно обнимая и лаская его своими лучами. Что может быть приятнее и совершеннее? А какая автоматика!

Производители предусмотрели и укомплектовали обогреватели всем необходимым, для их несложной установки. Система ТЁПЛЫЙ ПОЛ потребляет очень мало электроэнергии и является самой экономичной из этого класса электронагревательных приборов. А если оснастить её ещё и автоматикой по удалённому регулированию, то она становится поистине чудом. Представьте себе, вы задаёте программу, которая в ваше отсутствие (работа, командировка, отпуск) поддерживает в комнатах температуру 10 градусов, а к вашему возвращению домой поднимет её до комфортных 22 градусов. Но ваши планы изменились. Тогда вам достаточно послать кодированное SMS сообщение системе, и к вашему прибытию домой заданная температура в квартире будет создана. Фантастика, да и только!

Такой обогреватель будет служить вечно, это вам не банальная электрическая спираль для плитки. Здесь перегорать-то нечему! Единственное слабое место, которое потребует надёжной защиты от механических повреждений – это точка подсоединения карбоновой плёнки к электрическим проводам.

С монтажом и настройкой автоматики никаких проблем не будет. Это сможет сделать практически каждый. Всё настолько просто, что обогреватель хоть на пол под дверью вместо коврика для собаки стели, хоть на стену вместо ковра вешай, разницы нет. Греть он будет всегда и везде.

Конечно, пока ещё купить подобный плёночный инфракрасный обогреватель достаточно сложно.Но уже сейчас купить пленочные инфракрасные обогреватели можно на аукционе Ebay или на  Amazon! Здесь они есть, и достаточно дёшево.

Не пользоваться этим последним достижением техники – непростительная ошибка!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!