Как и где найти стильную фирменную ветровку?
Страница 58 из 88
Категория: Одежда и обувьАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Как и где найти стильную фирменную ветровку?


Для каждого сезона предназначается своя куртка. Когда приходит время ранней прохладной весны или поздней промозглой осени, вы обязаны обратить внимание на стильные современные куртки-ветровки. Само название этого типа куртки говорит, что они являются идеальной защитой от прохладного ветра, но уберечь вас в мороз и холод не в их «компетенции». Ветровки всегда любили спортсмены и путешественники. Они также популярны среди любителей покроя свободного стиля. И не случайно. Пальто хорошо носить в межсезонье. Но пальто, как-то старомодно и слишком официально. А куртка-ветровка, всё же, лучше. Для всех возрастов и всех поколений, от юных мальчиков, до совсем пожилых людей.

В идеальном варианте ветровка должна быть водонепроницаемой. Однако, большинством производителей, выставляющим свои товары на рынок, это требование сегодня не соблюдается. А если вспомнить историю возникновения ветровок, то следует отметить, что предками этого вида одежды были куртки-штормовки рыбаков, работающих далеко не в идеальных условиях. Со временем они модернизировались, стали использоваться современные ткани и куртки-ветровки переехали в город. Потому что это удобно и практично, модно и современно. От былых грубых, пропитанных морем и дымом рыбацких курток не осталось и следа.

Большинство современных ветровок пошиты из лёгкой, не мнущейся синтетической ткани. Огромный выбор курток-ветровок представлен в нашем магазине. Самых разнообразных и по цене, и по качеству. Посмотрите каталог. Все цвета и оттенки, удобный покрой, современная фурнитура, самые разные размеры. Куртку-ветровку купить на Amazon можно легко и просто. На любой вкус.

Из какого материала выбрать ветровку?

Основное, что должно привлечь ваше внимание, это качество материала, используемого для пошива изделия.  Он должен быть не продуваемым для ветра, а ещё лучше, чтобы он защищал и от дождя. Обычный нейлон пропускает влагу, хотя большая часть капель и скатывается с него. Но есть и непромокаемый нейлон - NylonOttoman и NylonRipstop.

NylonRipstop - это однородный материал матового цвета, шероховатый на ощупь. Данная ткань пропускает воздух, куртка "дышит" и вместе с тем замечательно защищает от ветра и даже от  дождя.

NylonOttoman - цвет материала немного блестящий, а поверхность как будто расчерчена рельефным рисунком - треугольниками, клеточками. Из такой ткани шьют, как правило, спортивные ветровки, от них требуется самая высокая прочность и гигроскопичность. Материал обладает водоотталкивающими свойствами. Не смотря на это, он свободно пропускает воздух. Для людей, занимающихся спортом, это актуально.  Более того, ткань NylonOttoman достаточно сложно повредить. Структура особого плетения материала делает его устойчивым даже к порезам.

Предположим, вы предпочитаете более официальный и строгий стиль повседневной одежды. Тогда вам следует присмотреться к курткам из тканей Amaretto и StretchVinil.

О ткани StretchVinil нужно сказать особо: сейчас на рынках появилась масса поддельных курток из очень похожего материала. Фирменный  StretchVinil по своей структуре похож на резину и, отличается от суррогатов тем, что имеет матовую поверхность. Поверхность подделок шершавая,  имеет заметный лоснящийся блеск. Такой материал непрочен, он быстро мнется, активно затирается, на месте изгибов и потертостей образуются глянцевые пятна. Настоящий StretchVinil совершенно не блестит, не пропускает воду, это чрезвычайно прочный материал, способный лишь слегка (не сильно) изменять размеры - растягиваться по фигуре.

Ткань Amaretto внешне напоминает плюш (по своей мягкости) либо искусственную замшу (по фактической длине ворса). Бархатистая на ощупь, мягкая ткань создает впечатление добротности, комфорта и уюта. Пусть даже на 100% она не защитит вас от дождя, тем не менее, водоотталкивающая пропитка обеспечивает хорошую непромокаемость. Главное - материал прекрасно "дышит".

Обязательным атрибутом хорошей ветровки является добротная подкладка. Для спортивных моделей используется трикотаж из натурального  хлопка либо сетка специального плетения. Такая конструкция  гарантирует хорошую вентиляцию. Нейлоновые подкладки допустимы лишь для ветровок, предназначенных для повседневной носки.

Не забудьте проверить качество швов. Куртки-ветровки фирменных производителей не допускают ни на лицевой стороне, ни на подкладке, ни одного открытого шва. Посмотрите, как пристрочены застежки-липучки. Шов должен проходить по контуру и дополнительно крест-накрест. По этой детали легко отличить фирменное изделие от подделки. Липучки больше всего подвергаются нагрузкам и изнашиваются быстрее всего. Некоторые ветровки даже брендовых фирм не имеют подкладки. В этом случае следует обратить внимание на качество обработки швов с изнаничной стороны изделия. Никаких огрехов здесь так же быть не должно, настоящие фирмы обрабатывают внутренние швы оверлоком.

Важная деталь. Хорошая куртка-ветровка в обязательном порядке должна иметь карман с внутренней стороны. По крайней мере, один. Если таковых не оказалось, это должно вас насторожить.

Куртки-ветровки любят все: и молодёжь, и люди средних лет, и мужчины и женщины. Их преимущества неоспоримы: в них комфортно двигаться, при необходимости под них можно поддеть утепляющий свитер, джемпер, жилетку. Они удобны и практичны. И для спортивных занятий, и для  повседневной жизни.  В составе гардероба каждого современного человека, должна быть ветровка, независимо от места жительства и возраста. А выбрать куртку-ветровку и купить на Amazon не составит никакого труда.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!