Как выбрать соковыжималку?
Страница 43 из 88
Категория: Бытовая техникаАвтор:
Обсудить в соцсетях:
 

Как выбрать соковыжималку?



Свежевыжатый сок – сочетание неповторимого вкуса и пользы для здоровья. натуральный сок быстро усваивается организмом, наполняя его минералами и витаминами. Поскольку консервированным сокам трудно конкурировать со свежевыжатыми соками, нужно просто купить соковожималку.

Все соковыжималки подразделяются на две большие группы: универсальные (центробежные) и соковыжималки для цитрусовых. Соковыжималка для цитрусовых – это приспособление, состоящее из сосуда для сбора сока, насадки конусообразной формы и двигателя малой мощности (обычно около двадцати ватт).

Основной ее минус – большое количество отходов (кожура фруктов, остатки мякоти на ней). Главное достоинство – простота и относительная дешевизна.

Чтобы приготовить стакан апельсинового сока в соковыжималке для цитрусовых, необходимо взять два или три фрукта. Сок цитрусовых без добавок сохраняется свежим всего лишь от пяти до десяти минут после отжима. Зато он содержит гораздо больше витаминов чем, консервированный сок из магазина.

Центробежная соковыжималка устроена гораздо сложнее и стоит дороже. Плоды в ней измельчаются в кашицу при помощи терки.

Сепаратор имеет форму либо конуса, либо цилиндра. Наличие цилиндра позволяет получить выход готового продукта до 95 %. Главный его недостаток – необходимость частой очистки.

Выбирайте соковыжималку с функцией отброса мякоти, иначе вам самим придется постоянно чистить сеточку от отходов.

Хоть центробежная соковыжималка и называется универсальной, обращайте внимание в описании, какие овощи и фрукты она может переработать.

Не стоит покупать соковыжималку исходя из показателей мощности и скорости вращения центрифуги. Чем больше эти показатели, тем больше получится сока.

Если вы собираетесь делать сок не только фруктовые соки, но и из овощей, вам понадобится универсальная соковыжималка. Стоимость ее, конечно же, гораздо выше, но зато она позволяет приготовить сок из моркови, капусты и свеклы.

В соковыжималках для цитрусовых есть возможность для обработки апельсинов, лимонов, мандаринов и других фруктов. Такие приборы достаточно просты в использовании и доступны по цене. Самое главное помнить: чем больше мощность прибора, тем меньше по времени вам понадобится для получения сока.

Универсальные соковыжималки можно использовать для приготовления сока из овощей и ягод. А купить соковыжималку дешево можно на аукционе ebay или в amazon.com.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!