Купить Samsung ES90 - просто и доступно.
Страница 35 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Купить Samsung ES90 - просто и доступно.



Недавно мы купили типовую фотокамеру Samsung ES90 (модель silver). Такое срочное приобретение было вызвано появлением в семье ребёнка. Опыта фотографирования у нас не было, поэтому было решено купить обычную «мыльницу». Поделюсь своими впечатлениями о ней.

Фотоаппарат комплектуется аккумулятором, зарядным устройством, USB кабелем для подключения к компьютеру, шнурком для удобной переноски и руководством пользователя. И, конечно, годовая гарантия. Отметим, что если средняя цена фотоаппаратов серии ES90 – 2500 руб, то «мыльница» Samsung silver за 2440 руб, стоит этих денег. Не очень дорого для первого фотоаппарата. Цена достаточно приемлемая.

Ничего лишнего и «навороченного» в фотоаппарате нет. Он компактный, лёгкий, удобно располагающийся в руке. Корпус сделан из пластика, немаркий и прочный. В магазине мы видели модели красного, чёрного и серебристого цвета.

Жидкокристаллический экран на 23 тыс. пикселей имеет размер 2.7 дюйма. Высокая контрастность и хорошая цветопередача. Фотографии получаются замечательными. На конкурсные работы они не потянут, а вот для бытовых нужд будут просто великолепными.

Главное преимущество – фотоаппарат не нуждается в какой-либо настройке (но это предусмотрено!), просто бери и снимай! Не страшно, что у этой камеры не предусмотрен видоискатель. Отсутствует и возможность ручной настройки. Если бы данные функции были заложены, то цена «мыльницы» выросла бы в несколько раз. Вместо указанных усовершенствований в аппарате встроена функция автофокуса, который сам следит за выбранным главным объектом съёмки и по нему наводит резкость. Очень удобно, когда техника сама заботится о вашем комфорте.

Есть у фотоаппарата и несущественный минус. Дисплей Samsung ES90, как большинство остальных жидкокристаллических фотоаппаратов, пачкается от прикосновения пальцев рук. Приходится носить с собой салфетку, чтобы периодически чистить экран. Думается, это не слишком серьёзный недостаток.

А вот аккумулятор у данной модели очень сильный. Возможно, мне попался какой-то самый совершенный экземпляр, т.к. заряжаю я его только по праздникам. И недолго – всего пару часов! Очень радует, что зарядку он держит на все 200%. Более того, фотоаппарат подзаряжается и через usb кабель, когда вы просматриваете отснятые кадры через компьютер. С помощью это же кабеля фотоаппарат можно подзарядить даже от автомагнитолы! Собственный аккумулятор, а не батарейки, позволили сделать фотоаппарат таким тонким, удобным и компактным.

Весьма существенно, что можно делать крупно плановые снимки с достаточно большого расстояния.  Это позволяет оптический ЗУМ, приближающий объект в пять раз. Можно издалека сфотографировать ребёнка, бегущего за бабочкой, не спугнув насекомое. Можно делать и макрофотографии. Снимки получаются настолько чёткими, что никто не догадается, что они сделаны примитивной «мыльницей».

Фотоаппарат начинает работать практически сразу же после включения. Отлично функционирует вспышка. Предусмотрена возможность корректировать снимки, устранять «красные глаза», изменять размер фотографии, редактировать изображения, переводить его в чёрно-белый формат.

В заключение подчеркну. Приобретённый фотоаппарат Samsung меня полностью устраивает. И по цене и по качеству снимков. Фотографии и отснятые короткие видеоролики полностью «живые» и жизненные. Тем, кто ещё не принял решение о покупке фотоаппарата, рекомендую посетить нашу страничку и купить на amazon любую понравившуюся модель с большими скидками.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!