Обзор планшета Nexus 10
Страница 14 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Обзор планшета Nexus 10



Серия Nexus от Google произвела настоящий фурор в мире техники. Вслед за Nexus 7 и 4 появился Nexus 10 – совместная разработка Google и Samsung, которая относится к классу люкс. 10-дюймовый PLS экран обладает разрешением 2560х1600р. Среди комплектующих обнаруживаются 16/32 Гб HDD, 2 Гб RAM и Dual-Core SoC от Samsung. К недостаткам планшета можно отнести отсутствие в линейки моделей с LTE, 3G и отсутствие кардридера.

Корпус планшета изготовлен из черного поликарбоната и выглядит весьма презентабельно, стильно и современно. Его боковые грани и задняя панель имеют резиновое покрытие. При пользовании планшетом хорошо бы иметь под рукой салфетку, поскольку отпечатки пальцев на задней и передней панели появляются моментально. Надежность планшета высока – даже при максимальном силовом усилии повреждения у планшета незначительны.

Размеры Nexus 10: ширина – 26,4 см, длина – 17,8 см, толщина – 8,9 мм, весит планшет – 603 г.

Установленный на планшете ОС Jelly Bean v.4.2.1 работает необычайно быстро. Кроме того, операционная система обладает многочисленными апгрейдами: у планшета улучшена безопасность (помимо Google Play Store добавлено еще и Valware-Scanner, работающее с приложениями от источников), появились виджеты для локскрин и улучшено приложение для камеры с панорамами в 360º.

Основная 5-МПикс камера Nexus 10 демонстрирует высокое, но не сверхъестественное качество съемки. Обращает на себя внимание активная функция Digital Zoom, хотя по сравнению с камерами от Sony камера Nexus 10 явно меркнет. Видеосъемку камера производит в формате 1080р со скоростью 30 кадров в секунде, что вполне соответствует люксовому качеству планшета.

Мультимедиа планшета поддерживает все основные форматы видео, аудио и изображений. Мультимедиа без труда загружается через Google Play Store, а также персонального компьютера. Если вы предпочитаете видео с высоким разрешением, тогда вам лучше приобрести модель с 32 Гб объемом памяти, поскольку файлы видео Full HD весят достаточно много. Если вы предпочитаете смотреть потоковое видео и с видео с разрешением 720р, тогда вас вполне устроит модель с объемом памяти в 16 Гб.

Автономная работа планшета зависит от режима работы. Если вы используете устройство для чтения текстового документа при минимальной яркости экрана, тогда заряда аккумулятора хватит на 17 часов. Кстати, у Apple iPad 4 при аналогичном режиме работа заряда хватит на 21 час, но у «яблочного» планшета просто больше аккумулятор. Противоположная крайность – режим загрузки на полной яркости с использованием всех доступных технологий. В этом случае Nexus 10 продержится без подзарядки 3 часа и 32 минуты. В режиме веб-сёрфинга планшет проработает 11 часов.

Еще порадовало удачное расположение динамиков – прямо возле экрана, в результате звук получился просто идеальным.

В комплекте с планшетом вы получите только самое необходимое – USB блок питания и USB кабель с вилкой для европейских розеток, всё остальное вам придется докупать уже самостоятельно.

Компания Samsung предоставляет для Nexus 10 гарантию на 2 года, а для его периферийных устройств, например, зарядное устройство или встроенный аккумулятор – только на полгода.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!