Откуда вылетит птичка или как купить хороший фотоаппарат
Страница 20 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Откуда вылетит птичка или как купить хороший фотоаппарат



Самым надёжным способом сохранить впечатления является фотография. Причём, любое фото, но всё-таки лучше - электронная фотография. А чтобы иметь такие фото, необходимо купить хороший фотоаппарат. Фотокамера нужна всегда, прежде всего в отпускной период. Продавцы вас будут уговаривать купить дорогой, якобы лучший образец этого года. Но, вы должны выбрать  сами.

Первое, с чего следует начинать, чтобы купить хороший фотоаппарат лично для вас, это разобраться в себе, собственных запросах и потребностях. Вы профессиональный фотограф? Нет. Вы кое-что понимаете в фотографии и можете отличить качественный снимок от снимка, сделанного любителем, - совсем другое дело. Вы только мечтаете стать настоящим фотографом, и это ваш первый в жизни фотоаппарат – дело третье.

Ответьте на элементарный вопрос: зачем он вам нужен?

1. Только для того, чтобы запечатлевать на память знаменательные события в своей личной жизни и иногда брать его с собой на прогулку, в путешествие, отпуск.

В этом случае самая лучшая фотокамера – компактная и миниатюрная. Как правило, даже она позволяет изменять в ограниченных пределах условия съёмки, в ней установлено множество сервисных функций. Она позволяет снимать и на ярком свету и почти в полной темноте; и портрет и пейзаж; и восход Солнца и спортивные состязания.

Более того. В последних моделях этого типа фотокамер взамен устаревающих кнопок управления наблюдается переход к управлению сенсорного типа. Даже эти камеры позволяют снимать видео и записывать звук. Есть возможность редактировать фотографии, хотя бы в небольших пределах (коррекция красных глаз, перевод снимка в ч/б режим, сепия и т.п.).

Данный класс фотоаппаратов позволяет носить их всегда с собой, т.к. они имеют минимальные габариты, а использование ионно-литиевых аккумуляторных батарей значительно уменьшает толщину фотокамер.

2. Вы собираетесь печать большие фотографии, ретушировать их и корректировать, продавать в фотошопе.

Тогда вам нужен улучшенный классический вариант фотоаппарата. Я  считаю, что этот тип – самый лучший фотоаппарат для большинства пользователей.

Главное отличие этих камер от компактных моделей – физический размер матрицы, объектив и тип элементов питания. Что здесь следует понимать и учитывать:

- чем больше матрица, тем лучше. Самый лучший фотоаппарат выполнен с самой большой матрицей. На нём получаются более качественные снимки.
- объектив. В компактных моделях в угоду минимализации приходится жертвовать размерами объектива, что не только не позволяет последнему устранять искажения, но и затрудняет его чистку в случае необходимости.
-чуть большие размеры фотокамеры (по сравнению с компактной), позволяют устанавливать аккумуляторы большей ёмкости, следовательно, можно выполнить больше снимков.

Для отдыха на природе и повседневного использования эти камеры хороши, они просты, надёжны, долговечны и сравнительно недороги.

3. Вы планируете выставлять свои фото-произведения, участвовать в фотовыставках и фотоконкурсах.  


В этом случае я мало что могу вам посоветовать. Полагаю, что вы и всё достаточно хорошо знаете. Конечно, самые лучшие снимки можно сделать профессиональными камерами с ультраЗУМом, зеркалкой и псевдозеркалкой и прочими усовершенствованиями. Их цена значительно выше, чем у простых бытовых повседневных фотоаппаратов.

Чтобы купить хороший фотоаппарат, прислушайтесь к нескольким очень важным советам. На какие паспортные характеристики следует обязательно обращать внимание:

- не гонитесь за кратностью ЗУМа. Понимайте, что даже физически, объектив, установленный на самый лучший фотоаппарат, не может обеспечить одинаковую резкость снимка в центре и по краям будущего кадра. Особенно при больших диапазонах зуммирования. Технически это исправляется, но какой ценой? Стоимость такого фотоаппарата несравненно больше!
- самый лучший фотоаппарат не с электронным зуммированием, а с ручным. Точнее, проще, надёжнее, дешевле.
- светосила объектива. Чем она больше, тем лучше.
- стабилизатор изображения (дрожание рук). Стабилизатор бывает оптический, механический и электронный. Самый дорогой, но и самый лучший – оптический. Отключать функцию стабилизатора, а, значит, и существенно экономить заряд аккумуляторов, позволяет самый лучший фотоаппарат.
- элементы питания. Для сельских жителей (или отдыха вдали от цивилизации) следует купить хороший фотоаппарат с питанием от пальчиковых аккумуляторов или батареек. Ионно-литиевые аккумуляторы практичнее для городских жителей.
- установленная карта памяти. Лучше SD. Они широко распространены, согласуются со всеми компьютерами и ноутбуками, стоят дешевле. Купить хороший фотоаппарат с картой памяти MS – значит обречь себя на будущие проблемы с заменой (попробуй, найди!) и просмотром фотографий через компьютер.
- комплектация. Самый лучший фотоаппарат укомплектован картой памяти, зарядным устройством, кабелем для подключения к компьютеру и телевизору, диском с программным обеспечением, чехлом.
- купить хороший фотоаппарат можно лишь в специализированных магазинах. Не стоит соблазняться на низкие цены на рынке или в торговой точке возле дома. Думаю, излишне напоминать о необходимости проверки и тестирования покупки, сохранении чека и проверке гарантий.

Желаю вам удачной покупки.

Помните! Чтобы создать шедевр, нужно не только купить хороший фотоаппарат, мало лишь ознакомиться с техникой съёмки и почувствовать законы композиции. Основное - поймать редкий и эффектный кадр. Как? Простой способ - снимайте то, что действительно вам нравится. Только в этом случае у фотографии появится душа.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!