Планшет Acer Iconia W700-6465. Обзор.
Страница 19 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Планшет Acer Iconia W700-6465. Обзор.



Acer Iconia W700-6465 - один из первых планшетных компьютеров, раскрывающих истинный потенциал Windows 8, отказавшийся от традиционной клавиатуры и дизайна ноутбука-раскладушки в пользу мобильного и удобного планшета. Хотя W700 поставляется с отдельной беспроводной Bluetooth-клавиатурой, он действительно предназначен для использования в качестве планшета для дома, учебы или работы. Планшет W700 сохранил в себе возможности и производительность современного ноутбука, получив при этом компактность и мобильность.

Дизайн и характеристики

Размеры планшета W700 около 0,5x11,75x7,75 дюймов, что несколько много для планшета, но заметно меньше, чем тонкий ультрабук или трансформируемый планшетный ПК, как Sony VAIO Duo 11 или Yoga Lenovo IdeaPad 13. W700 является цельным планшетным компьютером, все компоненты встроены корпус из алюминия. W700 оснащен прочным, устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 2 и имеет приличный вес - около 1 кг. 11,6-дюймовый широкоформатный 16:9 корпус W700 немного шире, чем например, IPad от Apple. W700 поставляется с футляром из искусственной кожи с защитным экраном, что является приятным бонусом, хотя и добавляет немного веса устройству.

Планшет может поставляться с легкой док-станцией, которая превращает его в 11-дюймовый настольный ПК. Док-станция кроме функции подставки так же выполняет роль зарядного устройства и usb-концентратора на три USB 3.0 порта и имеет разъем для подключения стерео динамиков. В то время как планшет находится в док-станции, разъем для гарнитуры на правой стороне планшета остается доступным для подключения. В задней части док-станции имеется съемная подставка, которая позволяет переориентировать планшет W700 вертикально(удобно для использования беспроводной клавиатуры и группового просмотра видео) или горизонтально (для ввода с экрана планшета). Вы также можете развернуть планшет в портретный режим для удобства просмотра веб-страниц. Встроенный акселерометр самостоятельно правильно сориентирует изображение на экране.

W700 имеет разрешение 1920х1080, что делает его идеальным для просмотра видео онлайн. Этого также достаточно, чтобы держать несколько программ, запущенных одновременно для многозадачности. Видео в HD 1080p выглядит и звучит великолепно, будь то видеофайл или потоковое видео.

Громкости встроенных динамиков с Dolby Home Theater v4 вполне достаточно для группового просмотра фильма или прослушивания музыки. 1080p экран имеет несколько недостатков: если вы установите настройки масштабирования выше, чем по умолчанию, текст может выглядеть мелко в Internet Explorer. А также любые программы, которые вы открываете в Windows 8 в режиме рабочего стола. Это также усложнит точность касания элементов управления, т.к. они будут мельче. Для этого придется попрактиковаться.

Производительность

W700 поставляется с процессором Intel Core i5, 4 Гб оперативной памяти DDR3, Intel HD Graphics 4000 и твердотельным накопителем (SSD) объемом 128 ГБ и 802,11 / B / G / N Wi-Fi. Это более надежная конфигурация Windows, чем планшет RT, который использует энергосберегающий процессор ARM вместо ультрабук-класса Core i5. С W700 Вы сможете выполнять задачи как на обычном ноутбуке, в том числе редактирование фотографий и перекодирование видео. Это позволяет планшету W700 легко конкурировать со многими ультрабуками и планшетами - трансформерами.

Батарея W700 способна обеспечить планшет энергией почти на весь рабочий день - более 6,5 часов непрерывной работы. Например, Dell XPS 12 и Sony VAIO 11 по этому показателю не могут конкурировать с W700.

Стоит ли купить планшет Acer Iconia W700-6465? Если Вы давно мечтали о легком и компактном ноутбуке, который бы вполне справлялся с задачами более весомых собратьев, то планшет Acer Iconia W700 - вполне подходящее решение и Вы останетесь довольны этой покупкой.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!