Планшетник Samsung ATIV Smart PC. Описание и первые отзывы.
Страница 16 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Планшетник Samsung ATIV Smart PC. Описание и первые отзывы.



Со средины 2012 года известная компания Samsung приступила к массовым продажам новых вариантов девайса на Windows 8. Устройство включает: сам планшет, телефон, моноблок и два "гибрида".

На российский рынок попали первые образцы новых Самсунгов. По ним уже сегодня можно сделать определённые выводы о производительности, о степени начинки и автономности, можно покрутить, потестировать и помучить девайсы с современной операционной системой  Майкрософт.

Samsung ATIV Smart PC - это серьёзная новинка, которая совмещает мобильность планшета и возможности ноутбука. Стоит только подключиться к док-станции и виртуальный мир творчества становится еще ближе!

У планшета сенсорный экран, обладающий повышенной чувствительностью. Данный факт позволяет легкими прикосновениями пальцев производить все манипуляции. Несомненно, пользователей порадует и техническая начинка аппарата – двух ядерный процессор и полноценная ОС Windows 8. Это гарантирует качественную и быструю работу. Тактовая рабочая частота - 1,8 ГГц. Ёмкости памяти оперативной системы - 2 Гб, вполне хватает для повседневной напряжённой работы.  Объём встроенной  в устройство памяти - 64 Гб. Более того, когда подключается съемная клавиатура (она совмещает в себе возможность  док-станции), этот планшетник превращается в типовой и привычный ноутбук.

Компьютер планшетный Samsung ATIV Smart PC  укомплектован  клавиатурой и представляет из себя ноутбук-трансформер. Его можно практически использовать в двух вариантах: в качестве обычного планшета, либо как полноценный 11,6-дюймовый типовой нетбук.

Планшет обладает отличным сенсорный дисплеем. Разрешение 11,6-дюймового экрана 1366x768 точек на дюйм. Благодаря этому обеспечено качественное отображения цветовой гаммы. Компьютер чрезвычайно удобен и прост в управлении. Скользящими прикосновениями пальцев позволяют владельцу открывать страницы и приложения, перемещать объекты, рисовать, набивать тексты на виртуальной либо прикрепляемой клавиатуре. Более того, весьма удобно редактировать все фотографии и видео. В планшет встроены две веб-камерамы, что тоже очень удобно. Планшет позволяет работать с документами, которые могут загружаться с карт памяти разных типовых форматов (microSD), либо с внешних USB-носителей. Посредством встроенного порта HDMI возможно организовать передачу изображений Full HD на HD-монитор или плазменную панель.

Через модули Блютуз 4.0, 3G-модем, и Вай-Фай хозяин данного компьютера имеет практически полноценный и повсеместный доступ ко всем ресурсам всемирной сети Интернет.
У планшетника два независимых аккумулятора. Практика показывает, что 13-15 часов они работают без вопросов. Аккумуляторы дополняют себя: если разрядился планшет - подключаешь клавиатуру и работаешь ещё какое-то время. Информация никуда не потеряется, а все запущенные приложения продолжают работать. Согласитесь, это очень практично.

Подобный вариант планшетника очень удобен для учёбы. Лёгкий, тонкий, работоспособный. Правда, использовать его лишь для этих целей дороговато по его цене. Есть и ещё один неприятный момент. Это сам корпус компьютера. Изготовитель поскупился на качественный материал и применил дешёвую пластмассу. Да, она красивая, но весьма ненадёжная в эксплуатации. Есть претензии и к способу крепления клавиатуры: со временем она начинает плохо держаться и постоянно отваливается.

В целом же, представленный Samsung ATIV Smart PC, полностью отвечает возложенным на него задачам и функциям и с честью справляется с ними.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!