Покупаем современный ноутбук.
Страница 7 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Покупаем современный ноутбук.



В связи с резким падением цен на ноутбуки и повышением производительности, они стали вновь пользоваться большой популярностью среди геймеров, бизнесменов и просто пользователей ПК, решивших перейти со своих массивных «машин» на легкие и компактные ноутбуки.

Но отнюдь не всегда потенциальные покупатели могут достойно разбираться в выборе мощного и одновременно нужного ноутбука.

С чего нужно начинать процесс выбора ноутбука?

В первую очередь с монитора. Если компьютер будет иметь нужный тип экрана, то качество картинки окажется на самом высоком уровне. Наиболее распространенными считаются те ноутбуки, которые имеют дисплеи класса Multi-Domain Vertical Alignment. Такие мониторы отличны тем, что имеют превосходный контраст и яркость. И если учитывать, что такие мониторы имеют угол обзора до 160 градусов и относительно невысокую цену, то становится ясно, почему они пользуются большой популярностью среди пользователей компьютеров.

Классом ниже стоит монитор Twisted Nematic, у которого качество цветов и графика оставляют желать лучшего. Но у такого монитора имеются два достоинства – низкое энергопотребление и невысокая цена. И для тех пользователей, которые предпочитают печатать, такой тип монитора может оказаться наиболее оптимальным выбором.

Следом идет выбор диагонали. Можно выбрать любой удобный вариант – от 10” до 20”. Но важно здесь учитывать один вариант – чем больше окажется диагональ, тем тяжелее будет весить ноутбук.

Но куда без разрешения?

Самым популярным разрешением считается стандарт XGA (1024x768). Для тех же пользователей, которым хочется получить еще большее качество картинки, стоит обратить внимание на разрешение WXGA (1440x900) или SXGA+ (1400x1050). В двух последних случаях используется уже HD технология, которая позволит просматривать фильмы в более высоком качестве.

Следом идет процессор. Здесь все относительно просто – чем больше окажется ядер и выше скорость, тем лучше. Но для геймера. Если выбирается ноутбук для работы, то вполне можно обойтись скоростью с тактовой частотой до 2 ГГц. Тем самым, будет существенно снижаться энергопотребление. И когда выбирается процессор Intel, в котором уже вовсю используется технология SpeedStep, то можно проработать на ноутбуке до 7 часов! Если, конечно, на ноутбуке будет использоваться минимальная нагрузка – пользователь будет печатать или просто прослушивать музыку…

Как быть с выбором жесткого диска?

Этот вопрос является очень сложным, т.к. на сегодняшнем рынке имеются жесткие диски с вращающимся шпинделем (HDD) и твердотельные жесткие диски (SSD). Последние отличаются превосходными параметрами по ударопрочности и быстрой загрузке ОС. Но пока что они имеют два недостатка – невысокую емкость и крайне высокую цену. И если останавливать собственный выбор, то лучше брать такой вариант, который будет иметь минимальную частоту вращения в 5400 об/мин. Считывание информации будет происходить быстрее. Когда же HDD заполнится, то можно будет прикупить и выносной HDD, который подключается к ноутбуку через интерфейс USB. В ситуации, если порты USB окажутся заняты, то можно выбрать USB-хаб, который позволит куда оперативно обмениваться файлами, поскольку USB-хабы имеют собственное электропитание. Если для какого-то пользователя наличие дополнительных проводов окажется проблемой, то можно будет вполне обойтись беспроводным WUSB-хабом.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!