Правильный выбор видеорегистратора - залог безопасности на дороге
Страница 6 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Правильный выбор видеорегистратора - залог безопасности на дороге



Видеорегистратор - цифровое устройство видеофиксации, которое предназначено для качественной записи, а также обработки видеосигнала поступающего с внешних и внутренних камер. Более того, такое оборудование предназначено для трансляции видеосигнала по локальным сетям, в сети Интернет, а также для вывода изображения на встроенный монитор.

С каждым годом системы видеоконтроля, называемые системами видеорегистрации, набирают все больше популярности среди автолюбителей. Основной причиной данному факту является колоссальная загруженность дорог и трасс, их перенасыщенность самыми разными транспортными средствами, ежедневные дорожно-транспортные происшествия. Главная задача таких устройств - видеозапись происходящего в салоне и вокруг автомобиля.

Желая купить автовидеорегистратор, изначально нужно определится с его подходящей моделью:

- модели с 2-я камерами ведут видеозапись перед машиной и в ее салоне;
- авторегистраторы с выносной камерой ведут также запись событий и с того места, куда направлена эта камера;
- модели с 1-й камерой фиксируют видеопоток того, что происходит впереди автомобиля.

Для получения высококачественного изображения заднего вида нужно использовать автовидеорегистратор с дополнительным подключением внешней видеокамеры, к примеру, на заднее стекло.

Современные видеорегистраторы для машины отличаются по нескольким основным параметрам: типу носителя информации, формату сжатия, входов для микрофона и количеству видеовходов. Также регистраторы могут иметь различные разрешения записи: начиная от 640х480, заканчивая форматом 1920х1080. Помимо этого, они отличаются наличием вмонтированного монитора, подключением GPRS, GPS-модуля, количеством тревожных выходов и входов, а также количеством видеовыходов заднего вида.

Все видеорегистраторы сохраняют запись на флэш-память. Они нередко работают от встроенного аккумулятора и компактные по размерам. Перенос информации с такого регистратора на портативный компьютер - задача, посильная даже школьнику. Вмонтированный монитор позволяет просматривать имеющийся записанный материал прямо на месте. Именно благодаря этому можно продемонстрировать инспектору дорожного регулирования объективную видеозапись с места происшествий, если будут предъявлены несправедливые упреки и претензии.

Сохранение, запись, а также возможность воспроизведения различных ситуаций - основное назначение автомобильного регистратора. Владелец данного устройства может получить качественную запись всех произошедших событий. Зафиксировать цвет, модель соседних транспортных средств, сигнал светофора, знаки дорожного движения, дорожную разметку, хищение и грабеж в дороге, исполнение должностных обязательств сотрудником ГАИ, события на автостоянке - все это возможно с помощью правильно подобранного ракурса и способности видеозаписи автомобильного регистратора.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!