Противоречивая Sony PlayStation 3
Страница 11 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Противоречивая Sony PlayStation 3



Облик приставки
Внешний вид приставки не вызывает восхищения. Но все же только эта консоль визуально сочетается с HD-телевизором. Черный глянец приставки и черный экран телевизора сливаются в единый комплекс. Правда, в Японии выпускаются модели бело-молочного цвета.

«Начинка» консоли
Игровая приставка представляет собой уникальное электронное устройство на базе процессора Cell, применяемого в сложных вычислительных системах. Архитектура процессора содержит одно главное ядро и восемь дополнительных, выполняющих математические операции. Это делает дорогим и сложным процесс программирования игр для Sony PlayStation 3. В приставку встроен оптический привод, распознающий формат Blu-Ray. Добавлена поддержка формата DivX, расширяя возможности использования консоли в качестве мультимедийного центра.

Не все получилось у разработчиков Sony PlayStation 3. Заявленная совместимость с играми Sony PlayStation 2 не реализована. Чтобы играть в старые игры, надо приобрести приставку Sony PlayStation 2, которая в настоящее время сильно упала в цене.

Sony PlayStation 3, наоборот, имеет высокую цену из-за дорогих элементов и комплектующих. Хотя идет постоянное снижение цены приставки, но она никогда не сравняется с ценой на другие игровые консоли.

Уровень шума вентиляторов охлаждения очень низок, не мешает гудением, как Xbox 360.

И все таки...
Использование плазменной панели, особенно размером 42 дюйма, и звуковой карты 5.1 сделает компьютерную игру незабываемой.

Проект Folding@home
Общеизвестно, что компьютер дома использует всего пятую часть своей мощности, исключение - применение всей мощности для игрового процесса. Использование домашних ПК для различных вычислений через глобальные сети Интернета, то есть создание суперкомпьютера с распределенными вычислениями – основа проекта ученых Стэнфорда. Его название - Folding@Home. Суть проекта заключается в моделировании процессов в молекулах протеина, это позволит узнать причины зарождения болезней из-за дефектов белков. Его удачная реализация позволит помочь в лечении болезни Паркинсона, синдрома Альцгеймера, диабета и др. Достигнутые результаты уже используются врачами всего мира.

Вход в состав суперкомпьютера совершенно прост: программа-клиент заливается с сайта, устанавливается и запускается. Все! Программа время от времени подключается к серверу Стэнфордского университета, получает данные для вычислений, решает, возвращает решение на сервер. В проекте Folding@Home может использоваться даже самый маломощный компьютер. Программа Folding@Home имеет низкий приоритет. Она отключается при использовании пользователем компьютера всей мощности.

Основную часть суперкомпьютера составляют приставки Sony PlayStation 3, включенные в сеть благодаря мощному процессору, позволяющему вычислять целые массивы данных. Членство в Folding@home позволяет внести посильный вклад в решение мировых проблем.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!