Встречайте легенду: Nokia Lumia 920
Страница 25 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Встречайте легенду: Nokia Lumia 920



Итак, встречайте очередную легенду! После череды провалов и неудач, компания Nokia отчаянно нуждалась в том, чтобы преподнести публике настоящий хит. Он здесь – это Nokia Lumia 920.

Компания позиционирует новое поколение Lumia, как линейку “самых инновационных смартфонов в мире". Так ли это на самом деле? Lumia 920, безусловно, может похвастать массой оригинальных нововведений, однако хватит ли этого для завоевания сердец и умов покупателей? Судите сами из этого обзора.

Дизайн и экран:

По форме и размеру Nokia Lumia 920 очень похож на свою более раннюю версию - Lumia 900. На этот раз телефон поставляется в ярко-желтом, вишнево-красном и темно-сером цветах. Однако Lumia 920 получил улучшенный 4,5-дюймовый экран с PureMotion HD Plus дисплеем, имеющим разрешение WXGA (1280 х 768 пикселей). Оно даже несколько более высокое, чем у стандартных HD экранов (1280 x720 пикселей). Производители утверждают, что, из-за применения специальных технологий, Lumia 920 ярче, чем смартфоны соперников, но это просто нужно видеть своими глазами.

Часть экрана использует специальный фильтр ClearBlack, который позволяет сократить блики на экране в солнечную погоду. По заявлению Nokia, их новый Lumia достаточно хорош даже для того, чтобы читать на пляже или в пустыне.

Камера:

Благодаря новейшим PureView алгоритмам от Nokia, основная 8-мегапиксельная камера Lumia 920 является одной из лучших на рынке мобильной техники. Камера снабжена системой автофокуса, диафрагмой F/2.0 и использует для стабилизации крошечные пружины, за счет чего объектив успели назвать “плавающим”. Такие нововведения позволяют получать четкое изображение в любое время, при любых обстоятельствах. Очевидно, такие старания были приложены компанией для того, чтобы справиться с жестокой конкуренцией со стороны Apple и Samsung.

Среди дополнительных возможностей камеры стоит упомянуть масштабирование, быстрое добавление эффектов, мгновенное получение изображения с объектива и многие другие “штучки”, которые придутся по вкусу фотографам-любителям. Следует заметить, что смартфон работает под управлением Windows Phone 8. Nokia добавила и собственноручно разработанные приложения, например такое, как CityView. С помощью данного приложения владелец может увидеть названия ресторанов, кафе, магазинов и других точек на карте, проложить до них путь или даже позвонить туда. Это довольно полезная функция.

Аккумулятор и особенности зарядки:

Гигантским шагом вперед для Lumia 920 является наличие встроенной беспроводной зарядки. Nokia также подписала ряд сделок с известными мировыми компаниями (Virgin Atlantic, Coffee Bean, Tea Leaf) о размещении беспроводных зарядных станций на территории их заведений. Кроме того, Lumi имеет аккумулятор, емкостью 2000 мАч, которого хватает для того, чтобы девайс вынес активное и беспрерывное его использование в течение суток.

Процессор:

Lumia 920 будет комплектоваться одним из самых дорогих процессоров для мобильных телефонов - двухъядерным Qualcomm Snapdragon S4, который также содержится в Samsung Galaxy S3 и HTC One X. Это гарантирует невероятную оперативность, наряду с высокой скоростью передачи данных через LTE.

Заключение:

Как мы уже говорили, Nokia отчаянно желает “дать бой” другим популярным моделям смартфонов, подготовив для этого Lumia 920. По сравнению с предыдущими моделями линейки Lumia, этот смартфон укрепил свои слабые стороны, предлагая потребителю потрясающую камеру, двухъядерный процессор, HD экран. Кроме того, Nokia стремится предложить что-то новое, включив в комплектацию телефона беспроводную зарядку и технологию плавающего объектива камеры. И поэтому многие с нетерпением ждут возможности получить Lumia 920 в собственное распоряжение.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!