Зимняя экипировка. Подбираем сноуборд.
Страница 8 из 88
Обсудить в соцсетях:
 

Зимняя экипировка. Подбираем сноуборд.



Зима, снег и солнце - это знаки того, что пора... идти на гору и вставать на сноуборд! Но как правильно выбрать горнолыжное снаряжение, а именно сноуборд? Вам повезло, сейчас вы об этом узнаете в мельчайших подробностях.

Сноуборды совершенствовались годами, сейчас это высокотехнологичное изделие с целым рядом различных нюансов и большой терминологией. Давайте разберемся подробнее, что такое сноуборд сегодня?

Перед тем как решить стоит ли покупать экипировку сноубордиста и отдавать себя данному виду спорта, необходимо взять пару уроков или хотя бы опробовать себя в этой роли с помощью прокатного снаряжения. За одно вы определитесь с ведущей ногой и, конечно же, со стилем катания. Стиль ноги определяется многими способами, наиболее распространенный из них – толчок в спину, с какой ноги вы попытаетесь себя удержать – та и будет ведущей. Таким ногам дали название, если вы выставите вперед правую ногу, то вы «гуффи», если же левую «регуляр». Ну, а теперь о стилях катания. Их очень и очень много, но конкретно для выбора набора сноубордиста вам следует выбрать один из двух фундаментальных это спортивный стиль и фрирайд. Чтобы не возникло дополнительных вопросов о чем же речь, следует знать следующее. Если вам снятся заснеженные горы, флажки и олимпийские медальки – то вы, определенно, приверженец спортивного стиля. В случае, если вы мечтаете вылететь с перил на большой трамплин, взглянуть на всех коллег по спорту с высока и, приземлившись, промчаться вниз с горы – то вам определенно требуется экипировка для фрирайда, как и подавляющему большинству современных сноубордистов. В любом магазине вам скажут, что для начинающих спортсменов требуется доска с низкой жесткостью или «мягкую» с конструкцией «твин-тип». Это универсальная доска, способная прогнуться больше, чем более жесткие и чьи края загнуты для возможности катания вперед и назад. Чаще всего, чем меньше жесткость доски, тем меньше ее длина и больше ее ширина. Это обусловлено тем, что площадь приземления больше и ноги стоят под наиболее маленьким углом по отношению друг к другу для большей устойчивости, что, соответственно, делает приземление более надежным. Большинство магазинов, как правило, предлагает сразу комплект такой доски с остальными частями комплекта для катания.

И так, прейдем непосредственно к выбору доски. Многое про выбор доски уже было сказано выше, так что выделим основные моменты - лучше выбирать доску с минимальной жесткостью для повышения удобства в обучении, пошире и покороче для более высокой устойчивости во время катания. Но с длинной доски можно и переборщить, поэтому уделим этому вопросу особое внимание. Скорее всего, консультанты вам расскажут, что длина доски зависит от вашего роста и пропорций тут никаких нет. Доска должна быть ниже уровня глаз и выше, вот и вся наука.

Приступим к выбору ботинок. На самом деле, ботинки, пожалуй, стоит выбирать перед покупкой доски, по причине того, что размер сноубордической обуви влияет на ширину доски и если взять недостаточно широкий сноуборд, то могут возникнуть проблемы при катании. Необходимо знать, что при выборе доски следует поставить обувь на предположительное место их нахождения. Не забываем, что они будут стоять под углом. Так как вы начинающий райдер, то крепиться они буду примерно в 15 градусах от воображаемой линии, делящей доску вдоль, спереди, там где ведущая нога, и минус 15 градусов сзади. Необязательно вымерять до сотых долей, определенная погрешность допускается. Предварительно установленная обувь не должна выглядывать за пределы доски более чем на 2 сантиметра. Если же вы имеете большой размер ноги, то для вас существуют доски типа «вайд», в народе – «бигфут», ну тут, думаю, пояснять не стоит. Выбор ботинок – не менее важный шаг при покупке экипировки, чем приобретение доски или креплений, так как удобство ботинок напрямую влияет на скорость обучения и на комфортность новичка при катании. Даже опытные райдеры нередко меняют обувь чаще сноубордов и креплений. Самым важным, без сомнений, для вас, при выборе ботинок, будет эффект удерживания пятки. При плотном завязывании шнурков или застегивании обуви встаньте на носок и попробуйте оторвать пятку от внутренней части ботинка. Правильно подобранная обувь будет фиксировать ногу – что является главной деталью при выборе этой части снаряжения.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!